新闻正在发生
关注善志新闻资讯,实时了解行业动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 热烈祝贺善志投后战略陪跑企业2022年度战略规划会议圆满结束!

热烈祝贺善志投后战略陪跑企业2022年度战略规划会议圆满结束!

文章来源:善志咨询(无锡)有限公司     发布时间:2022-08-19 09:20:00

  2021年12月27日,由善志·餐饮战略咨询主办的“善志投后战略陪跑企业——2022年度战略规划会议”在江苏无锡隆重召开。

  来自全国各地的多家善志战略陪跑企业来到会议现场,一同复盘2021,规划2022。

  本次会议从12月27日到29日,一共持续3天时间。

  会议包含“共创共识战略复盘”、“战略破局”、“战略执行与组织激励”、“战略方案头脑风暴”、“品牌游学”等共五大板块,整场活动围绕“复盘-破局-规划”的逻辑层层递进,到场企业家纷纷表示受益良多!


  01

  共创共识

  战略复盘

  在战略复盘环节,善志·餐饮战略咨询的居红军导师创新性的引入了共创共识的方式。

  居导师带领着大家围绕着“餐饮行业过去十年的变化”、“客户需求的变化”、“门店赢利的变化”等多个问题进行共创。

  让大家一起以小组的方式讨论并达成共识,在集思广益的同时,大家也对这种引导方式倍感兴趣,表示日后要将这种方式灵活运用到企业管理当中。

  02

  战略破局

  在共创共识的复盘中,大家发现了行业中存在的问题。

  有问题我们就需要面对,需要去找到对应的解决办法。

  善志·餐饮战略咨询创始人朱明军董事长根据共创的结果,带领大家,分别从门店的角度、连锁的角度以及企业的角度,详细剖析了各个问题背后的原因。

  朱总提到:“作为企业一把手,我们要学会从战略高度看问题。要具备以终为始的战略思维,由外向内的品牌思维,以及可持续赢利的发展思维。”

  03

  战略执行

  组织激励

  战略不是空喊,战略要形成方案!

  在朱总详细解答了企业所面临的主要问题后,善志·餐饮战略咨询实战导师,苗小坛·番茄酸汤鱼品牌创始人漆勤力董事长以案例加模板的方式,给大家详细介绍了战略方案的制定。

  制定出来的战略需要企业的各个部门去执行,也就是需要有组织架构,有激励措施。

  居导师从门店激励到部门激励,再到企业股权顶层设计,给大家详细讲解了激励措施的制定以及背后的意义。

  04

  战略方案

  头脑风暴

  在制定企业自己的战略方案的时候,难免还会有其他的问题和想法出现。头脑风暴环节就是给大家提供一个群策群力的机会。让每一个人都能说出自己的想法,针对不同的问题说出自己的见解,把各自优秀的方案办法分享给大家,让每一个都能有所收获。

  到场的企业家们踊跃互动,抱着“三人行必有我师”的态度,从各自的分享里汲取所需的营养。


  05

  游学考察

  经过两天的战略规划学习,大家对各自企业2022年的战略有了更清晰的认识。

  29号上午,大家一起出发,前往芝小官、五口灶的供应链以及苗小坛的门店进行考察游学。

  这三个品牌都是善志·餐饮战略咨询打造的品牌项目,并且都有着优秀的市场表现。

  在参观交流的过程中,大家也对自己企业未来的发展有了更多地思考!

  06

  总结

  随着科技的进步,餐饮行业的产业链也在不断的延伸完善。越来越多的新餐饮人投入竞争的同时,也带来了很多传统餐饮不理解或者没见过的“玩法”。

  变革的趋势之下,传统餐饮人要努力跟上步伐,洞察市场变化。

  作为长期战略合作伙伴,善志也将不断自我迭代,为陪跑企业做出更多更好的服务。

  相信在大家共同地努力之下,我们都能在新时代的餐饮行业里,创造出一片新天地!


相关新闻